Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Хоккеисты «Динамо» из Твери одержали вторую победу над китайской командой

Очередным соперником тверского «Динамо» в его домашней серии с китайскими командами был «КРС-БСУ» из Пекина.   

На 11-й секунде нападающий «Динамо» Иван Иванов с правого фланга нанес кистевой бросок, после которого шайба юркнула за спину голкипера китайской команды. Первую пятиминутку динамовцы завершили, ведя в счете 2:0. Семен Панкратов в сутолоке во вратарской первым добрался до шайбы и отправил ее в пустые ворота.

После этого главный тренер «КРС-БСУ» взял тайм-аут. И уже через несколько минут пекинцы восстановили равновесие в счете – 2:2. Тем не мене, на перерыв динамовцы ушли лидерами. На 16-й минуте при игре в меньшинстве Семен Панкратов убежал «один в ноль» и оформил дубль.

Счет 3:2 во втором периоде остался низменным.

Начало заключительной трети матча стало дебютным для двух игроков «Динамо». На 44-й минуте счет своим голам в новом сезоне открыл воспитанник тверской хоккейной школы Антон Васильев, а через полторы минуты первую шайбу в ВХЛ забросил Арман Ирицян, которому 18 лет – 5:2.

В этом матче состоялся еще один динамовский дебют в ВХЛ. В концовке тренерский штаб «Динамо» дал почувствовать вкус победы вратарю Ивану Куликову, который, только появившись на льду, совершил красивый сэйв, поймав шайбу в ловушку в стиле футбольного голкипера.

Сергей Орешкин, главный тренер «Динамо» Тверь:

— Это была азартная игра с хорошим счетом – это действительно нравится болельщикам. Но с тренерской точки зрения – это был хаос. Прежде всего, в головах у игроков, которые, может быть, слишком много хотели, но всё делали наоборот. Сыграли совсем не по тому плану, на который мы рассчитывали. Но молодцы – смогли собраться, сконцентрироваться и довести матч до победы.

Победа со счетом 5:2 стала второй подряд для тверской команды. Следующим соперником бело-голубых вновь станет китайский коллектив, игра с «Ценг Тоу» в СК «Юбилейный» начнется 30 октября в 19:00.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика