Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери продолжают устранять последствия сильного ветра

В ночь на 28 октября в Твери и Тверской области произошло резкое ухудшение погодных условий. Из-за сильного ветра, отдельные порывы которого в региональной столице достигали 20-25 м/сек, были повреждены дорожные знаки,  были зафиксированы порывы линий электропередачи, на ряде участков были повалены деревья. Коммунальные службы вели устранение последствий непогоды на протяжении всей ночи, работы продолжаются и в течение дня 28 октября.

По данным на утро понедельника, 28 октября электроснабжение восстановлено на Петербургском шоссе, улицах Хромова и Седова, в поселке Сахарово. В основном от порывов ветра пострадала сеть уличного освещения.

Так, обрыв проводов был зафиксирован на улице А. Дементьева, в районе дом 25, – упавшее на провода дерево уже распилено и убрано с проезжей части. На пересечении улиц Мусоргского и Мичурина демонтирован накренивший столб уличного освещения.

Работы продолжатся в течение 1-2 суток. Руководство муниципального предприятия обращается к жителям города с просьбой сообщать об инцидентах на сетях электроснабжения по телефонам: 66-66-80 или 8-800-450-02-77. Это позволит ускорить обнаружение поврежденных участков сетей.

Кроме того, сотрудники муниципального предприятия «ЖЭК» проводят обследование улично-дорожной сети города и производят установку поваленных ветром дорожных знаков. Также в настоящее время ведутся работы по уборке поваленных деревьев на территории города.

Не выдерживают сильного ветра и новые установки. Так, на пересечении улицы Новоторжской и Тверского проспекта в очередной раз отлетело стекло. Пожалуй, старые железные остановки были куда надежнее стеклянных.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика