Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Из-за ветра в Тверской области без электричества остались сотни населенных пунктов

В Тверской области в ночь с 27 на 28 октября из-за шквального ветра ряд населенных пунктов остался без электричества.

Штормовое предупреждение МЧС выпускало накануне. Ветром сносило деревья, крыши, заборы, балконы.

В регионе создан оперативный штаб, в который вошли начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян, Министр энергетики и ЖКХ региона Александр Цветков, заместитель генерального директора — директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц, руководители областных министерств и ведомств.

В зонах отключения ведутся аварийно-восстановительные работы, возобновление подачи электроэнергии. На местах работают специалисты «Россети Центр», ООО «Опора», ГУ МЧС России по Тверской области. Всего задействовано 125 бригад, 132 единицы специальной техники, 425 человек. Для скорейшего восстановления энергоснабжения в регион были переброшены дополнительные силы и средства других филиалов «Россети Центр».

Наибольший ущерб стихия нанесла электросетевому хозяйству Вышневолоцкого и Кашинского городских округов, Бежецкого, Бологовского, Калязинского и Кесовогорского районов.

Населенные пункты запитываются по временным схемам электроснабжения, для конечных пользователей подается электричество с резервных источников питания.

Для получения информации о ходе восстановления электроснабжения можно позвонить на бесплатную прямую линию «Россети Центр» – 8-800-50-50-115.

Фото из группы "Вышний Волочек"

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика