Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Доме ребенка «Теремок» поделились опытом с коллегами из регионов России

25 октября в Доме ребенка «Теремок» прошли занятия в формате профессиональной стажировочной площадки по социальному сопровождению семей, имеющих детей до 3 лет с ограничениями жизнедеятельности.

В Тверь приехала делегация из 26 специалистов, которые представляют учреждения образования и социальной защиты населения. География участников очень широкая: Челябинск, Курск, республика Алтай, Магадан. Они приехали на стажировочный курс по работе с детьми с ограниченными возможностями. Этот проект стал возможен благодаря Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Именно он обеспечивает финансирование таких социальных проектов.

Дом ребенка «Теремок» является одной из стажировочных площадок в Тверской области, так как здесь добились больших успехов по работе с такими детишками. Накоплен большой позитивный опыт. Сегодня в «Теремке» воспитывают 69 маленьких тверичан в возрасте от месяца до четырёх лет. Некоторые из них находятся в доме ребёнка временно, в связи со сложившейся непростой ситуацией в семье. Остальные чаще всего находят новых родителей. Желающих взять ребёнка много: людей не останавливают ни медицинские диагнозы, ни ограниченные возможности здоровья. Но в «Теремке» до последнего борются за биологическую семью – проводят консультации с родителями. Здесь убеждены: шанс, в первую очередь, должен быть у родной матери.

«Теремок» — уникальное учреждение. Первое в регионе, получившее лицензию на медицинскую и педагогическую деятельность. Малышей воспитывают по системе «как дома», применяя различные образовательные программы За 30 лет работы в «Теремке» воспитали более 2 тысяч детей. 95% из них обрели семью.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика