Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Старице после реконструкции открыли набережную Волги

Это одно из видовых мест города. Часть улицы от церкви Параскевы Пятницы до церкви Преображения Господня обустроена по нацпроекту «Жилье и городская среда».

В Старице отремонтировано асфальтобетонное покрытие набережной протяженностью более 340 м, создана прогулочная зона из брусчатки протяженностью порядка 100 м. Установлена линия освещения, чугунные лавочки, урны. Общий объём финансирования проекта составил порядка 6,2 млн рублей, в том числе 5,9 млн рублей из федерального бюджета. Софинансирование из областного и местного бюджетов — почти 225 тыс. рублей. Местные жители своими силами провели уборку территории. Общественная комиссия вела контроль за ходом и качеством работ.

Всего в 2019 году в Тверской области по национальному проекту «Жильё и городская среда» проводится благоустройство более 50 дворов, свыше 90 общественных пространств. Бюджет проекта – почти 450 млн рублей, из которых свыше 411 млн рублей – федеральные средства. В 2019-м также реализуются два объекта-победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2018 году. 50 млн рублей федеральных средств выделено Торжку на реновацию территории нижней части парка культуры и отдыха. 55 млн рублей – Осташкову на комплексное благоустройство улицы Евстафьевская: от улицы Рабочая до переулка Чайкин и от переулка Чайкин до уреза воды озера Селигер.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика