Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Почти 40 тысяч туристов прибыли в Тверскую область по воде

Подведены итоги навигационного сезона, который в этом году длился 188 дней: за это время на водном транспорте Верхневолжье посетили свыше 39 тысяч человек.

У берегов Твери, Калязина и Весьегонска в ходе высокого сезона причалили 259 теплоходов, что на 9,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Турпоток в целом по Тверской области вырос на 8,7%, в Калязине на 18%.

Во время стоянки судов в Калязине туристы посещают новый музей «Волгари». Тверь является одним из главных городов для туристических стоянок в круизных маршрутах. Круизы выходного дня из Москвы в Тверь и обратно популярны среди жителей столицы.

Развитие водного туризма — одно из приоритетных направлений для Тверской области. Туристско-рекреационный кластер «Волжское море» включен в федеральную программу развития культуры и туризма. Общий объём бюджетных инвестиций составит 1 млрд 852 млн рублей, объём внебюджетных ассигнований – более 6 млрд рублей. Ожидается, что ежегодные налоговые поступления по итогам реализации проекта составят не менее 300 млн рублей.

Якорным объектом кластера станет уникальный транспортно-логистический узел, который свяжет Ленинградский вокзал города Москвы с курортом Завидово и Московским морем. Планируется строительство железнодорожного вокзала с прямой веткой от основного железнодорожного пути Москва – Санкт-Петербург, а также строительство нового речного порта, аналогичного Московскому речному порту, с современной инфраструктурой и большим трафиком. Начало строительства намечено на 2020 год.

Порт будет рассчитан на приём туристских, экскурсионных, прогулочных, спортивных и маломерных судов. В том числе из порта смогут отправляться суда новой постройки «Пётр Великий» и другие лайнеры этой серии. Вне навигации речной порт сможет принимать на зимнее хранение порядка 5 туристских круизных судов и до 10 экскурсионных и прогулочных судов.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика