Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Артисты «Росгосцирка» взяли главный приз Международного циркового фестиваля в Италии

21 октября завершился ежегодный Международный цирковой фестиваль в Италии (г. Латина). Это одно из самых престижных событий в цирковом мире. На финальном гала-шоу Международный комитет жюри вручил гран-при — высшую награду фестиваля, команде артистов «Российской государственной цирковой компании».

«Победа российских артистов на фестивале такого уровня прежде всего говорит о титаническом труде большой и дружной команды артистов компании, всей творческой и технической группы, которые готовили номера. Мы в очередной раз продемонстрировали миру, что российская цирковая школа самая сильная в мире, мы законодатели моды в отрасли. От всей души поздравляю весь коллектив с этой победой!», — прокомментировал победу генеральный директор Владимир Шемякин.

На роль главного режиссера фестиваля в этом году пригласили Гию Эрадзе, главного режиссера ФКП «Росгосцирк», заслуженного артиста России и Грузии. Это особенно почетно, потому что нынешний год стал юбилейным для события. Фестиваль отметил свое 20-летие.

Коллектив Российской государственной цирковой компании прилетел в составе 43 человек. Дебютом были представлены три групповых номера, специально подготовленные для фестиваля:

— номер «Золотые рыбки» (воздушные гимнасты на сетке) п/р Полины Русиновой – большая театрализованная постановка. Две золотые рыбки сражаются за жизнь. Это трогательная история о том, как дружба и взаимовыручка помогают преодолевать трудности;

— номер «Акробаты на дорожке» п/р Андрея Демьяненко – акробатическая постановка с уникальными по сложности элементами. Этот номер — парад наций и гимн интернациональности цирковой культуры.

— номер Турники и Антипод п/р Семена Маряшина – театрализованная постановка на большой высоте. Акробаты на трех уровнях различной высоты выполняют трюки и рассказывают зрителю историю русской души;

Во время фестиваля папа Римский Франциск принял делегацию Российской государственной цирковой компании. На площади Святого Петра в Ватикане понтифик тепло приветствовал наших артистов.

Международный цирковой фестиваль в Италии проводится с 1999 года. Главный его вдохновитель – Джулио Монтико, выдающийся цирковой деятель, представитель старейшей цирковой династии. Теперь организацию фестиваля взял на себя его сын – Фабио Монтико. Эта семья начала свой профессиональный путь в итальянском городе Латина. Поэтому фестиваль изначально назывался «Читта ди Латина».

Сейчас Международный цирковой фестиваль в Италии пользуется большой популярностью и известен во всем мире. Лучшие артисты, импресарио и директора цирка заявляют здесь о своих достижениях и обмениваются опытом. В дни фестиваля население города увеличивается вдвое.  

В этом году фестиваль посетили 200 артистов из 14 стран мира (Бразилия, Германия, Испания, Италия, Канада, Китай, Колумбия, Куба, Польша, Россия, Румыния, Украина, Финляндия, Чехия).

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика