Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Российские туристы выбирают Тверскую область

Тверская область вошла в число регионов, на посещение которых нынешней осенью растет спрос у туристов.

Пик продаж экскурсионных туров приходится на ноябрьские праздники. Об этом сообщает на своем сайте Ассоциация туроператоров. Туроператоры вносят объекты региона в новые экскурсионные программы. Так, в «Интуристе» отмечают растущий спрос на ноябрьскую новинку компании – тур «Господин Великий Новгород» (города Вышний Волочек Тверской области, Валдай, экскурсия по Великому Новгороду).

В сообщении отмечается, что у автобусных туристов этой осенью популярностью пользуются такие направления, как Воронеж, Смоленск и Тверская область. Значительный рост продаж экскурсионных туров показывают направления, на которых железная дорога стала более доступной. В частности, генеральный директор московской компании «Мастерская путешествий» Владимир Лутов отмечает, что возможность получения пенсионерами бесплатных железнодорожных билетов до Твери, Рязани и Владимира обусловила всплеск спроса на туры по этим маршрутам.

Напомним, что свыше 1,6 млн рублей будут направлены на создание музея «Ремёсла Ганзы» в здании Народной картинной галереи посёлка Солнечный Вышневолоцкого городского округа и обустройство площадки в селе Градницы Бежецкого района для проведения ежегодного Гумилёвского фестиваля и событийных мероприятий. Средства были предоставлены Вышневолоцкому городскому округу на реализацию проекта «Ганзейская галерея», Спировскому району на обустройство площадки в селе Козлово для проведения мероприятий по возрождению культуры и традиций тверских карел, Твери на создание центра туристской информации, Лесному району на ремонт школьного краеведческого музея, посёлку Сандово на создание единого музейного комплекса, который объединит местные музеи природы и пчелы, а также на развитие Андреапольского краеведческого музея.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика