Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Калязине жителей аварийного дома могут переселить в жилье худшего качества

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области обратились в прокуратуру и администрацию Калязинского района по поводу того, что в городе Калязине из дома на улице Челюскинцев выселяют жильцов. При этом квартиры, которые взамен намерены предоставить гражданам, по качеству хуже их нынешнего жилья.

Первое обращение от жителей Калязина общественники получили в октябре 2018 г. Тогда обитатели старого деревянного многоквартирного дома пожаловались на то, что несмотря на начало отопительного сезона у них по-прежнему холодно.

Народный фронт обратился в администрацию района и прокуратуру — и отопление дали через два дня. А еще через несколько дней администрация попросила людей покинуть жилые помещения. Такие объявления власти развесили на дверях дома и подтвердили, когда граждане обратились в администрацию.

Тогда по настоянию активистов регионального отделения ОНФ жителей дома оставили в покое. Но год спустя они вновь получили уведомления о выселении.

«Никто из жильцов дома там не прописан. Людей заселили туда несколько лет назад. Большинство граждан получили жилье в связи с трудной жизненной ситуацией. Теперь их выселяют из старого дома, а взамен предлагают еще более аварийные квартиры. Например, матери-одиночке с четырьмя детьми предложили переехать в дом 1917 г. постройки», — сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Баданова.

В региональном отделении ОНФ считают, что власти своими действиями ущемляют интересы людей. А потому общественники обращаются в прокуратуру с просьбой встать на защиту прав граждан. В свою очередь администрацию Калязинского района активисты Народного фронта просят найти другие варианты решения проблемы.

Исполком регионального отделения ОНФ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика