Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

«Росэнергоатом» и Калининская АЭС выделили деньги на замену окон в детском саду Удомли

В детском саду «Теремок» благодаря помощи концерна «Росэнергоатом» установили новые оконные блоки.

Ребята, посещающие детский сад «Те­ремок», теперь морозов не боятся. В здании установлено 48 новых окон – в группах дет­ского сада, в музыкальном, физкультурном залах, кабинетах специалистов, на пище­блоке, лестничном марше.

Такое решение было принято по итогам визита в Удомлю генерального директора концерна «Росэнергоатом» Андрея Петро­ва в июне этого года. Детский сад «Тере­мок» – дошкольное учреждение, построен­ное в Удомле в 1975 году. Сейчас детский сад посещают более 145 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, работают 7 групп, 3 из кото­рых – для детей с нарушениями речи.

Работы по замене оконных блоков были выполнены немногим более чем за месяц. Все этапы, от подготовки тех­нического задания до завершения работ, контролировали специалисты Калининской АЭС.

Также летом этого года в учреждении  были установ­лены семь окон на благотворительные средства Калининской АЭС.

Кроме того, сотрудники цеха по об­ращению с радиоактивными отходами (ЦОРО) КАЭС оказывают детскому саду «Теремок» шефскую помощь. В этом году шефы покрасили игровые конструк­ции, отремонтировали веранду, централь­ный вход, отмостку фундамента; также восстановлены стены ограждения, приведена в порядок территория.

«Огромное спасибо концерну «Росэнергоатом» и Калининской АЭС за помощь и неравнодушное отношение к тому, в каких условиях находятся наши дети», – поблагодарила Анастасия Орлова, и.о. заведующей детского сада «Теремок».

Внимательное отношение и действенная помощь дошкольному учреждению создает комфортные условия, чтобы дети росли здоровыми и гармонично развивались.

Сергей Головин, отец одного из воспитанников:

— Здание детского сада заметно преобразилось. В группах стало очень светло и красиво. Старые окна, конечно, давно уже требовали замены. Мы, родители, очень рады этому долгожданному событию. Теперь мы не будем беспокоиться о том, что наши дети в садике мерзнут.

— 1 млн 300 тысяч рублей направил концерн «Росэнергоатом» на установку 48 оконных блоков

— 150 тысяч рублей выделила Калининская АЭС на установку 7 оконных блоков

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика