Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

По доступности бытового газа Тверская область оказалась в конце рейтинга

Жители Тверской области платят за газ больше жителей Крыма, но меньше жителей Калининградской области, сообщает журнал «Бизнес и территория».

Агентство РИА Новости опубликовало рейтинг регионов по доступности сетевого газа.

Россия — газодобывающая держава, благодаря этому в России цена на газ одна из самых низких в Европе. Дешевле чем в России газ стоит только в Казахстане.

Но, несмотря на это, внутри России цены на голубое топливо отличается в зависимости от региона.

В рейтинг вошли 73 региона, население которых пользуется сетевым газом. Строился рейтинг на основе распределения регионов по количеству кубических метров сетевого газа, которое может приобрести житель региона на среднюю заработную плату. Тверская область занимает 67 строчку рейтинга.

В Тверской области за среднюю заработную плату можно приобрести 3338 кубических метров газа, а средняя цена на топливо составляет 8,34 руб. В целом, это немного выше, чем средняя цена по стране, но не самая высокая.

В среднем для бытовых нужд один человек тратит в год 82,5 кубических метров газа.

Дороже всего газ обходится жителям Иркутской области (13,6 руб), также за газ много платят жители Калининградской(9,23 руб.) и Саратовской областей(9,2руб).

Самая низкая цена за кубометр газа в Ямало-Ненецком автономном округе — всего 4,2 рубля, и за среднюю зарплату можно купить 20 тысяч кубометров газа.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика