Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Розовая лента»

Эта конференция проходит уже восьмой год подряд и изначально была посвящена профилактике, диагностике и лечению рака груди и онкологических заболеваний репродуктивных органов у женщин. Однако постепенно эти границы расширялись и сегодня «Розовая лента» — это символ борьбы со всеми онкологическими заболеваниями. А потому и список приглашенных гостей и темы их докладов стали намного шире.

На конференции выступили ведущие специалисты, занимающиеся диагностикой и лечением различной онкопатологии. В их числе д.м.н., профессор кафедры онкологии и лучевой терапии, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова Валентина Нечушкина; онко- и пластический хирург, основатель Евразийского противоракового фонда и Евразийского совета по онкологическим исследованиям, основатель и директор Евразийской федерации онкологии Сомасундарам СУБРАМАНИАН, филолог-славист, психолог, врач-рефлексотерапевт, доброволец Первого московского хосписа Фредерика де Граафи и другие.

Их выступления в первую очередь направлены на врачебную аудиторию, не имеющую специальных знаний по онкологии, но, от действий которых зависит ее своевременная диагностика и грамотный подход к ведению пациентов. Именно поэтому на конференцию приглашены врачи разных специальностей: терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи, урологи, хирурги, дерматологи, врачи паллиативной помощи, врачи общей практики.

— Наша с вами задача: уйти от онконебрежности в онконастороженность,- подчеркнула главный врач Центра специализированных видов помощи им. В.П. Аваева Каринэ Конюхова. — Девиз нашей конференции «Вместе мы сильнее» говорит о том, что никто из нас в одиночку сделать ничего не сможет. Добиться результата мы сможем только вместе. Но самое главное — выявить пациента на ранней стадии. Потому что диагноз «рак» — это не приговор.

— В 2020 году на базе нашего центра будет открыт первый центр амбулаторной онкологической помощи в Тверской области, — рассказала Каринэ Александровна. — Поэтому одна из целей сегодняшней конференции и в целом нашей повседневной работы – чтобы специалисты первичного звена, которые работают в Твери и особенно в районах области знали, что они должны сделать на своем уровне, и на каком этапе пациента необходимо отправить в центр амбулаторной онкологической помощи.

По традиции в этот день активистам, которые оказывают значительную помощь в реализации задач по борьбе с онкологическими заболеваниями вручается престижная награда конференции «Розовая лента». В этот день ее получили специалисты Центра специализированных видов помощи им. В.П. Аваева, а также филолог-славист, психолог, врач-рефлексотерапевт, доброволец Первого московского хосписа Фредерика де Грааф, которая уже более 20 лет помогает пациентам с онкологическими заболеваниями.

 

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика