Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области планируется реконструкция Театра кукол и Драматического театра в Вышнем Волочке

В Тверской области запланирована реконструкция Театра кукол в Твери, Драматического театра в Вышнем Волочке, ремонт домов культуры в регионе, а также объектов культурного наследия. На эти цели заложено более 800 млн рублей в областном бюджете на 2020-2022 годы. Проект главного финансового документа рассмотрен на заседании регионального правительства.

По национальному проекту «Культура» в Тверской области с 2020 по 2022 годы проведут капитальный ремонт муниципальных культурно-досуговых учреждений. По этому направлению предусмотрено порядка 40 млн рублей. Кроме того, будет продолжена реконструкция Дворца культуры «Шахтер» в Нелидово.

В 2022 году заложено 44 млн рублей на реконструкцию Тверского театра кукол, который в этом году отмечает 75-летний юбилей. В здании на пересечении проспектов Победы и Волоколамского проспекта театр находится с 1975 года.

В 2020-2022 годах предусмотрены проектные и реставрационные работы на колокольне Николаевского собора в Калязинском районе, в музее им. М.Е. Салтыкова-Щедрина, Флигеле Путевого дворца, Флигеле Аваевской больницы, колледже им.  А.Г. Венецианова в Твери, Драматическом театре в Вышнем Волочке, музеях им. В.Я. Шишкова и им. В.В. Андреева в Бежецке, усадьбе Василево в Торжокском районе. 

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика