Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Жительница Твери вышла на одиночный пикет против развала городского транспорта

Сегодня на остановке общественного транспорта «Улица Трехсвятская» в Твери можно было увидеть одиночный пикет с плакатом, на котором была надписи «Остановить развал общественного транспорта»! и ниже — «Мэра Огонькова в отставку».

Одиночный пикет, как выяснилось, проводила Валентина Гончарова. Перед этим со своим плакатом она стояла перед окнами ТГД, затем перед зданием правительства Тверской области.

— Я живу в Южном, —  объясняет Валентина,– и мне часто приходится добираться до дома с речного вокзала. Маршрутки №223 и 12, которыми я пользуюсь, нередко проезжают мимо, не останавливаясь, едва завидев меня или других голосующих пенсионеров. А ведь я ежемесячно плачу за ЕСПБ 302 рубля – так почему меня не сажают в транспорт, где есть льготный проезд?

Проблематично доехать и до Савватьево, там у меня дача. Автобус маршрута № 121 всегда битком набитый. Мало рейсов у автобуса маршрута №30. Снят автобус маршрута №21. В общем, ситуация с городским транспортом тревожная. Вот почему я вышла на пикет с требованием вернуть городской транспорт.

Я писала обращение к губернатору по поводу плохой работы общественного транспорта, указала  в нем номера маршруток, которые проезжали мимо остановок, не притормозив, несмотря на требования голосующих взять их, и – никакой реакции.

Мне приходилось бывать в гостях у своих родственников во Владимире, Коврове Владимирской области, Ярославле, там вот, там такого беспредела  с общественным транспортом нет! Транспортное сообщение там организовано на порядок лучше.  

Губернатор публично заявляет о том, что трамвайное движение в Твери восстановят, а в это самое время снимают повсюду трамвайные рельсы и демонтируют контактные сети. Как после этого верить сказанному? А еще говорят, что и троллейбусы скоро снимут с маршрутов.  Не удивлюсь, если так все и случится.

Наш разговор уже был завершен, но она все продолжала говорить о наболевшем.  «Что с городом сделали?» – сокрушалась Валентина Константиновна.   

И в самом деле, отцы города, ау, что вы делаете с Тверью?

Александр Арсенов

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика