Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Лихославльском районе начальник отделения почты похитил больше 200 тысяч

17.09.2019 года Лихославльским районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении присвоения и растраты, с использованием своего служебного положения.

Подсудимый был назначен на должность начальника отделения почтовой связи Барановка обособленного структурного подразделения  Лихославльский почтамт УФПС Тверской области — филиал ФГУП «Почта России», и с ним был заключён договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

В конце ноября 2018 года он познакомился в интернете с мужчиной, который пообещал оказать помощь в получении кредитной карты лимитом в 500 000 рублей.

С целью получения указанной кредитной карты подсудимый, имея доступ к денежным средствам в кассе ОПС, а также к системам, предназначенным для проведения электронных платежей, воспользовался своим должностным положением и в период с 01.12.2018 года по 31.12.2018 года переводил денежные средства на счета абонентских номеров, не осуществлял учёт и присваивал себе часть денежных средств, поступавших от реализации печатно-журнальной продукции и в качестве платежей от населения. Всего он похитил 237 583 рубля 60 копеек.

Суд признал подсудимого виновным по ст. 160 ч. 3 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы.

В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год, с возложением на условно осужденного обязанность в течение испытательного срока не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление  осужденных, один раз в месяц являться в данный орган на регистрацию в дни, установленные этим органом.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск и взыскал с осужденного в пользу Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» в счёт возмещения причинённого ущерба 234 009 рублей 21 копейку.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика