Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери изменили Правила благоустройства: собственники обязаны содержать прилегающие территории

Решением Тверской городской Думы в Правила благоустройства территории города Твери внесены изменения и дополнения, разработанные специалистами Администрации города на основе консультаций с экспертами и общественных обсуждений.

Собственник здания, помещения или земельного участка, к которому территория прилегает, в соответствии с обновленными Правилами будет обязан участвовать в его содержании – уборке и благоустройстве. Также содержание прилегающих территорий включает в себя: сгребание и подметание снега в зимний период, противогололёдную обработку, уборку от мусора и листвы, обеспечение сохранности зелёных насаждений и уход за ними, в том числе проведение санитарной обрезки, удаление несанкционированных графических изображений, надписей и информационных материалов.

Нарушение требований к уборке и содержанию прилегающих территорий является административным правонарушением. В соответствии со статьёй 32 Закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» нарушителю грозит наказание в виде штрафа: от 15 до 30 тысяч рублей на должностных лиц и от 35 до 70 тысяч рублей на организации.

Границы прилегающих территорий определены Правилами благоустройства на основе регионального закона. Так, собственник строительной площадки должен содержать в порядке территорию по всему её периметру шириной в 13 метров, а в случае отсутствия ограждения – в 32 метра. У нестационарных торговых объектов (торговых комплексов, павильонов, палаток, киосков), территорий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также у садоводческих товариществ и гаражных кооперативов владельцы теперь обязаны содержать в порядке 6,5 метров вдоль всего периметра, у автомоек и автозаправочных станций – 13 метров, у контейнерных площадок – 5 метров, у частных домовладений, инженерных сооружений и просто пустующих земельных участков – 3 метра. За многоквартирными домами прилегающая территория не закрепляется – достаточно содержать в надлежащем виде собственную.

Впервые в Правилах благоустройства территории прописаны меры, которые собственник должен предпринять, если эксплуатация здания, строения, сооружения прекращена или здание, строение, сооружение находится в аварийном состоянии – исключение несанкционированного доступа, вывоз мусора с территории, установка ограждений и демонтаж разрушающихся элементов.

Информационные конструкции на внешних поверхностях нежилых зданий теперь будут размещаться только при наличии утверждённой и согласованной с муниципалитетом концепции их размещения. Вводятся и ограничения по конкретным видам конструкций. Кронштейны с вывесками могут располагаться не более чем в три уровня, а также не ближе, чем в 10 метрах друг от друга, запрещено их примыкание к архитектурным деталям, оконным и дверным проёмам. Штендеры запрещено устанавливать на тротуары и газоны, а также непосредственно у входных групп.

Также принятым решением введены определённые требования к использованию собственниками сетей ливневой канализации, а также в части содержания участков, расположенных в охранных зонах инженерных коммуникаций.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика