Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Жильцам дома в ЖК «Европейский» в Твери так и не включили отопление

Мы уже рассказывали историю дома №48к1 на улице Левитана. Жильцам новостройки пришлось через суд возвращать котельную, находящуюся в доме, в общедомовую собственность. Застройщик зарегистрировал котельную в свою собственность. На улице наступили холода, а в доме так и не включили отопление, дело в том, что управляющая компания до сих пор не заключила договор на поставку газа. Жители прислали письмо с просьбой опубликовать информацию:

«Хочу сообщить о беспределе в городе Твери в доме 48 к.1 по улице Левитана. Мы уже больше месяца находимся без горячей воды и отопления. А на улице среднесуточная температура составляет 2 градуса тепла. Жильцы дома замерзают, так как дом топится за счет теплых полов и других электрических приборов, но электрика не выдерживает (дом на это не рассчитан), и у нас идут каждодневные отключения электричества, так как у МРСК что-то ломается. В этот момент (при отключении электричества) дом остывает еще быстрее. Мы обратились в администрацию, к президенту, в прокуратуру, к губернатору, в ГЖИ, в ФСБ, в следственный комитет. Но нет ответа, и никаких действий не принимается.

Нам блокируют доступ ко всей документации и препятствуют фактической передаче нашего имущества (котельной). Последним голосованием мы уполномочили УК «Эталон», оставленную тем же застройщиком, заключить договоры на поставку газа и организацию теплоснабжения в наш дом. Но УК «Эталон» наотрез отказалось подписывать договор, находя сотни отговорок, чтобы этого не делать, и потом они вовсе перестали отвечать на звонки даже из «Газпром межрегионгаз Тверь», спустя месяц они прислали договор разногласий, который не устраивает «Газпром межрегионгаз Тверь».

Так как все организации полностью аффилированные (застройщик, организация, до этого  эксплуатировавшая котельную, и управляющая компания), жильцы уверены, что их цель заморозить дом (проучить жильцов в их понимании: есть даже видеозаписи, где они угрожают физической расправой с жителями). Мы в срочном порядке начали организовывать ТСН, но к отопительному сезону не успели.

Огромная просьба ввести наш 208-квартирный дом в чрезвычайную ситуацию и дать отопление, так как у нас живут дети, беременные и старики. А также возбудить уголовные дела в отношении виновных и тех органов, которые бездействовали, хотя написано уже более 1000 писем во все инстанции!».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика