Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Эксперты уверены, что на среднюю тверскую зарплату можно прожить два месяца

РИА Рейтинг составило новый рейтинг российских городов по уровню зарплат. Согласно новому исследованию, в пяти из ста крупных российских городов среднемесячная зарплата превышает 80 тысяч рублей.

Тверь в рейтинге оказалась на 59-ом месте. Средняя зарплата в Твери, по данным исследования,  36 тысяч 800 рублей. Эксперты также посчитали соотношение зарплаты и стоимости стандартного потребительского набора, необходимого человеку на месяц. Оказалось, что на среднюю тверскую зарплату можно прожить почти два месяца.

Средние зарплаты по городам (за вычетом НДФЛ) рассчитаны на основе муниципальной статистики за январь–июнь 2019 года по крупным и средним предприятиям. Стандартный потребительский набор выведен для одного человека, проживающего в собственной квартире площадью 28 кв. м. Он включает 112 товаров и услуг. Среди них: продукты питания (в т. ч. деликатесы), одежда, промтовары, мебель, электро­техника, расходы на транспорт и отдых, а также ком­му­нальные, телекоммуникационные, юридические и фи­нансовые услуги. Средние цены по городам взяты из базы ЕМИСС. Объём потребления определён, исходя из рациональных норм (в качестве ориентира использован фиксированный набор потребительских товаров и услуг Росстата). В рейтинг включены 100 городов — адми­нистративные центры субъектов Федерации, а также другие крупнейшие города России.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика