Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

«Расстрельная комната» больницы в Нелидове возмутила Роспотребнадзор

Роспотребнадзор направил протокол на состояние инфекционного отделения больницы в городе  Нелидово Тверской области в суд за покрытые ржавчиной стены, которые пациенты назвали окровавленной.

Напомним, в середине августа в общественную организацию «Гражданский патруль» обратились возмущенные пациенты Нелидовской центральной районной больницы. Людей, вынужденных лечиться в инфекционном отделении, возмутило состояние и палат, и самого отделения, которое по своему внешнему виду напомнило казематы, где расстреливают людей, из-за буро-красных потеков на стенах.

«Гражданский патруль» обратился в Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор Тверской области с жалобой на ненадлежащее состояние ЦРБ города Нелидово. Общественники отметили, что подобные нарушения в медицинских учреждениях должны устраняться незамедлительно. Роспотребнадзор с доводами «Гражданского патруля» согласился.

-По результатам административного расследования инфекционного отделения больницы Нелидово выявлены нарушения СанПиН. В отношении юридического лица ГБУЗ «Нелидовская ЦРБ» составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ. Протокол направлен в Нелидовский городской суд для решения о дальнейшей деятельности инфекционного отделения больницы, — рассказала общественникам и.о начальника территориального отдела Роспотребнадзора Наталья Якушева.

-Очень часто мы получаем жалобы именно на состояние инфекционных отделений в российских больницах. По непонятной причине, именно они содержатся в самом ужасном состоянии, что в принципе недопустимо, и мы очень надеемся, что в Нелидово после предписаний Роспотребнадзора Минздрав изыщет средства на приведение отделения в должный вид, прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика