Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Морском выставочном центре предложили повторить путь Афанасия Никитина

Музей Мирового океана подготовил к 550-летию первого русского путешественника, побывавшего в Индии, автора «Хождения за три моря» Афанасия Никитина интересный выставочный проект.

С 1 октября в Светлогорске в Морском выставочном центре, который является филиалом музея, можно пройти маршрутом Афанасия Никитина и увидеть Индию его глазами. Часть экспозиции «Люди моря» перенесет гостей в индийские храмы и дворцы, откроет тайны индийских богов и особенности жизни, культуры и быта жителей Индии.

Цикл иллюстраций, созданных к «Хождению за три моря» А.В. Мелиховым в 1970-е гг., и уникальные экспонаты одной из лучших в Европе этнографических коллекций о Юго-Восточной Азии, представленной в Музее Мирового океана, сложатся в удивительный рассказ о путешествиях, приключениях и открытиях Афанасия Никитина.

Частью выставочного проекта станут и предметы, относящиеся к индийской культуре, совсем недавно поступившие в фонды музея.  

Благодаря редким экспонатам и художественному мастерству А. Мелехова музейным сотрудникам удалось воспроизвести атмосферу средневековой Индии.

Проект подготовлен Музеем Мирового океана при финансовой поддержке фонда «История Отечества» и приурочен к 550-летию путешествия Афанасия Никитина. 

Выставка будет работать до 1 декабря 2019 года.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика