Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

20 буллитов решили исход матча тверского «Динамо» и «Тороса»

Согласно календарю чемпионата ВХЛ Нефтекамск оказался финальной точкой четырехматчевой гостевой серии тверского «Динамо». Многие специалисты полагали, что попасть под «Торос», который уверенно начал новый сезон и находится среди лидеров лиги, после трех подряд игр – врагу не пожелаешь.

Несмотря на пессимистические прогнозы, именно гости из Твери завладели инициативой на старте матча 4 октября. И воплотили игровое преимущество в гол. Федор Гусынин поборолся за воротами соперника и выложил шайбу на клюшку Георгия Бусарова, который с острого угла бросил в ближнюю для себя девятку.

Хозяева сравняли счет в начале второй двадцатиминутки, играя в большинстве – шайбу в ворота Игоря Тяло подправил Егор Дубровский. Ближе к концу периода «Торос» начал оправдывать статус фаворита, заперев бело-голубых на их половине площадки. Однако предпринятых усилий трехкратным чемпионам ВХЛ не хватило для еще одного гола.

В начале третьего периода ближе к голу были динамовцы, затем инициатива вновь перешла к «Торосу». Впрочем, ничейный счет 1:1 стоит признать справедливым итогом основного времени мачта.

В овертайме динамовцы имели два очень хороших момента, чтобы поставить точку в этом матче, а Игорь Тяло совершил очередной великолепный сэйв. Дальше вратари команд стали главными героями серии послематчевых бросков.

Георгий Бусаров забил первый буллит, через два броска Артем Пименов сравнял счет, а Станислав Голованов вывел «Торос» вперед. Серию из пяти буллитов завершал Марк Верба, вернувший «Динамо» в схватку за два очка.

После этого каждой из команд понадобилось еще десять бросков. Победную для «Тороса» шайбу забросил все тот же Голованов.

«Динамо» отправляется в Тверь, заработав 4 очка в четырех матчах. Теперь бело-голубые ждут в гости фарм-клуб столичного ЦСКА. Игра «Динамо» — «Звезда» состоится на льду СК «Юбилейный» 9 октября.

Пресс-служба ХК «Динамо» Тверь.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика