Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверская прыгунья в длину Дарья Клишина решила не выступать на чемпионате мира

Прибыв в Доху (Катар) для участия в чемпионате мира по легкой атлетике, российская прыгунья в длину тверитянка Дарья Клишина вскоре приняла решение …не выступать на главном спортивном соревновании легкоатлетов в предолимпийском году. 4 октября на своей странице в Instagram она назвала основную причину отказа от участия в чемпионате мира, проходящем сейчас в столице Катара.             

«К сожалению, мы с моей командой приняли решение не выступать на чемпионате Мира в Дохе и были вынуждены сняться. Причиной стала травма передней поверхности бедра, которая не позволит показать мне здесь высокий уровень прыжков. Прилетела сюда, продолжала тренироваться, но сегодня после контрольной тренировки мы с тренером приняли решение не выступать. Важнее сейчас, плавно и без форсирования подготовиться к олимпийскому сезону, а не во что бы то ни стало выступить здесь. Конечно, расстроена, но это спорт», — написала Дарья Клишина.

Анализируя сложившуюся ситуацию и вспоминая все выступления Дарьи Клишиной после чемпионата мира 2017 года в Лондоне, где она стала серебряным призером, издание «Спорт-экспресс» задает недвусмысленный вопрос: «Ее карьере конец?» Впрочем, 28-летняя Дарья Клишина еще не утратила желания выступить на Олимпиаде-2020 в Токио и, естественно, что теперь все свои усилия уроженка Твери наверняка направит на качественную подготовку именно к этому турниру.    

Что касается соревнований по прыжкам в длину на чемпионате мира в Дохе, то они начнутся 5 октября с квалификации, финалы пройдут на следующий день. От России выступит серебряный призер Олимпиады-2012 Елена Соколова.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика