Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Пять историй животных, которым повезло

4 октября – Международный день защиты животных. Инициативная группа по защите животных Твери опубликовала небольшую подборку историй своих подопечных – пятерых бездомных хвостов, которым очень повезло в этой жизни. Их фото «до» и «после» говорят сами за себя.

 

Кот Френк

Чёрный кот сам пришел просить людской помощи на отдаленную заправку на трассе М-10. Передняя лапа волочилась по земле и была в крови, а сам кот еле-еле передвигался. Волонтёры отвезли животное в ветклинику – лапу было уже не спасти, а кот мог умереть от заражения крови.

Френк – так назвали подопечного – быстро пошёл на поправку и научился жить на трёх лапах. В благодарность за свое спасение Френк не отходил от людей и постоянно мурчал им кошачьи песни. Фотографии трёхлапого Френка увидел в интернете Алексей и влюбился в кота

Теперь Френк живет в большой семье и носится с подружкой – мейнкуном Куной – по большому двору, лазает по деревьям и поет свои песни любимым хозяевам.

 

Нельсон

С самого рождения котёнок выживал в яме под гаражом в одной из деревень Тверской области. Когда котенок попал к нам в руки, он был очень слабый и тощий. С глазом Нельсона творилась настоящая беда… Мы вместе с врачами боролись за жизнь котенка и Нельсон поправился. Котенку пришлось удалить глаз, но это нисколько не мешает ему полноценно и счастливо жить.

 

Собака Мама

История собаки Мамы – это история о любви и безграничной отваге. Невыносимо худую маленькую собачку нашли на территории одной из огромных баз Твери. Собаку отловили и показали врачу, которая ужаснулась состоянием животного и сказала, что она кормящая мама и где-то у нее находятся щенки. Собаку срочно отвезли обратно на базу, там она моментально скользнула в глубь стопки поддонов, буквально разорвав поводок. На зов собака не выходила. Стопку поддонов раскидали и увидели там собаку, которая своим тощим маленьким тельцем согревает трех совсем маленьких щенков. Тогда даже суровые охранники базы растрогались. 

Собаку назвали Мама, её и щенков откормили и пристроили в добрые руки.

 

Бэмби

Бэмби попала под машину в самом центре города. И с какой-то стороны, это и спасло ей жизнь. Сбитого щенка подобрали и отвезли в клинику. Кроме сложного перелома лапы у Бэмби весь желудок был забит костями(!). Поэтому в первую очередь, щенку пришлось делать резекцию желудка. А уже потом заботится о сломанной лапе.

Бэмби оказалась диким щенком, занятия с кинологом, постоянный контакт с людьми не возымели должного эффекта, пока Бэмби не попала в руки к Своему человеку. Теперь когда-то дикая собака живет на кроватях, души не чает в своей хозяйке, многочисленных кошках и изо всех сил охраняет дом.

 

Котенок Фрэнки

Фрэнки нашли в Литвинках – насквозь больную и с воспаленным глазом. «Неравнодушные» люди, подобравшие котенка, грозились нам выбросить его на улицу, «если мы прямо сейчас ее не заберем». Пришлось бросать все свои дела и ехать забирать котенка. Фрэнки пришлось удалить глазик и довольно долго лечиться. Но это того стоило. Вы только посмотрите на ее довольную моську.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика