Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверских чиновников научат обращаться с отходами по-европейски

Делегация чиновников из Твери и области в составе министра природных ресурсов и экологии Тверской области  Андрея Наумова, министра энергетики  Александра Цветкова, замминистра экономразвития Александра Калинкина, ио главы Вышнего Волочка Натальи Рощиной посетили Финляндию с целью получения европейского опыта в сфере обращения с отходами. Об этом сообщает тверской журнал «Бизнес и территория».

Тверские чиновники посетили четыре перерабатывающих предприятия. Завод по переработке опасных отходов в г. Рийхимяки, демонстрационный центр автоматизированной системы сбора, сортировки и транспортировки ТКО компании MariMatic, очистное сооружение компании HSY в Виикинмяки, предприятие по сортировке отходов Lassila & Tikanoja в г. Керава. После экскурсии по заводам финские компании представили технологические решения в области переработки мусора, а тверская делегация рассказала финнам об инвестиционной привлекательности Тверской области.

Финляндия известна как одна из самых «чистых» европейских стран. 99% отходов в Финляндии перерабатывается. Такой показатель обеспечивает не только высокая сознательность граждан, но и глубокое сотрудничество государства, общества и бизнеса. Например, супермаркеты устанавливают контейнеры для раздельного сбора мусора, вывозом отходов занимаются муниципальные компании, которые везут мусор на частные перерабатывающие заводы.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика