Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Осташкове инспекторы ГИБДД не заметили ям и луж на дороге при проверке

Госавтоинспекция Тверской области при проверке автодороги в Осташкове не заметили двухметровых луж и бесчисленных выбоин. Теперь аварийный участок, а заодно компетенцию местных проверяющих проверит областная прокуратура.

Контрольное мероприятие инициировано общественной организацией защиты прав потребителей «Гражданский патруль» по жалобе местных жителей. Много лет жители города вынуждены ездить по разбитой дороге, которую при каждом дожде затапливает гигантскими лужами.

В конце сентября по требованию правозащитников местный отдел МВД обследовал аварийный участок, однако ям не заметил. В официальном ответе сказано, что нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения при осмотре не выявлено

Вчера жительница города Елена Попкова прокатилась по обследованной инспекторами дороге и зафиксировала её в неудовлетворительном состоянии – многочисленные ямы невозможно пересчитать, отдельные участки шириной в два-три метра находятся под водой.

— Ничего в итоге не изменилось, как были ямы, так они и остались. Еще неделя и ездить будет невозможно. Кто-то считает, что эта дорога нормальная, я, конечно, так не считаю, — прокомментировала она.

В общественной организации ответ ГИБДД МО МВД РФ «Осташковский» сочли формальным и обжаловали в региональном ведомстве. Отдельное заявление подано в прокуратуру.

— Согласно российскому законодательству, автомобильные дороги не должны иметь выбоин и повреждений глубже трех сантиметров. На присланном жителями видео видно, что ямы значительно крупнее и присутствуют на всем протяжении участка, не заметить их просто невозможно. Дорога явно нуждается в ремонте, но местные службы, видимо, не заинтересовано в поддержании его в нормальном состоянии. Считаем, разобраться в ситуации должна прокуратуру, — прокомментировал инцидент глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

В соответствие с ГОСТ Р 50597-2017, устранение дорожных дефектов на всех категориях дорог и группах улиц осуществляют в течение семи суток с момента обнаружения.

Официальные обращения в прокуратуру г. Осташкова и Госавтоинспекцию Тверской области направлены 4 октября.

Видео: https://youtu.be/JbgVPGRETa4

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика