60% проб продуктов из учреждений здравоохранения оказались фальсифицированы

03.10.2019, 16:27

Управлением Россельхознадзора по Тверской области в январе-сентябре 2019 года на территории городов Вышний Волочек, Тверь, Конаково, Удомля, Бологое, Андреаполь, поселков Пено, Селижарово, Максатиха, Торопецкого и Нелидовского районов в 16 учреждениях здравоохранения было отобрано 53 пробы молочной продукции, 3 пробы мяса говядины, 1 проба консервов мясных из говядины, 3 пробы мяса птицы, 6 проб рыбной продукции для исследования на показатели качества и безопасности.

Отобранные пробы продукции были направлены для лабораторных исследований в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственное Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В результате проведенных лабораторных исследований 32 пробы молочной продукции (60 %) 12 предприятий-производителей различных регионов Российской Федерации признаны фальсифицированными жирами немолочного происхождения, из них: 13 проб масла сливочного, 5 проб творога, 5 проб сыра, 7 проб сметаны, 2 пробы молока питьевого ультрапастеризованного. Кроме фальсификации в 2 пробах сливочного масла были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Помимо того, в 1 пробе рыбной продукции (пикша мороженная) выявлено превышение допустимого уровня содержания тяжелых металлов — мышьяка.

27 0
Лента новостей
Прокрутить вверх