Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери добиваются ликвидации масштабной свалки вблизи Исаевского ручья

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области администрация регионального центра обязала подрядную организацию ликвидировать навалы мусора вблизи Исаевского ручья в Заволжском районе.

Ранее в региональное отделение поступило сообщение о масштабной свалке строительных и коммунальных отходов, расположенной в районе улицы Стрелковой на выезде из Твери. Как рассказали обратившиеся граждане, свалка находится в лесу, и разрасталась там годами. Сейчас среди деревьев можно встретить не только бытовые отходы и строительный мусор, но и сломанную мебель, сантехнику.

Представители ОНФ обратились по данному факту в прокуратуру Тверской области, которая, в свою очередь, перенаправила обращение в администрацию Твери.

«Свалки, на которые нам пожаловались, расположены в лесных массивах в непосредственной близости от жилой застройки, а значит, создают угрозу и для жителей города, и для лесной экосистемы. Эта проблема игнорировалась долгое время, однако сейчас власти пообещали до конца октября ликвидировать свалку, и мы надеемся, что обещания будут исполнены», – сообщил активист регионального отделения ОНФ Вячеслав Щербаков.

В начале ноября общественники планируют провести рейд и проверить, убраны ли мусорные навалы. Добавим, что на сегодняшний день на интерактивной карте свалок в Тверской области зафиксировано свыше 700 обращений о несанкционированных свалках, при этом 266 проблем уже решены благодаря Народному фронту.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика