Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

ГИМС по Тверской области рассказала, какие маломерные суда не подлежат регистрации

Тверское инспекторское отделение ГИМС МЧС России по Тверской области дает разъяснения для владельцев водного транспорта.

Отдельными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлено, что в органах ГИМС не подлежат государственной регистрации маломерные суда массой до 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.

В соответствии с Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ с 1 января 2020 года утрачивает силу подпункт 1 пункта 2 статьи 358 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которому весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 л.с. не являлись объектами налогообложения.

В тоже время Законом Тверской области от 06.11.2002 № 75-ЗО «О транспортном налоге в Тверской области» определено, что водная техника с двигателями до 8 кВт подлежит налогообложению по ставке 10 рублей с каждой л.с., а прочие водные транспортные средства по 200 рублей с каждой лошадиной силы.

Судовладельцы, зарегистрировавшие свое право собственности на маломерные суда мощностью двигателя менее 8 кВт, могут снять их с учета (исключить из реестра маломерных судов) без представления судов в органы ГИМС.

Исключение плавсредств из реестра производится только в тех подразделениях ГИМС, где они были ранее зарегистрированы. При обращении необходимо предоставить паспорт и судовой билет, данная процедура государственной услуги пошлиной не облагается.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика