Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Нескончаемые овации. «Кавказ» выступил на Дне работника атомной промышленности в Удомле

Государственный ансамбль народного танца республики Абхазия «Кавказ» имеет множество поклонников и в России, и за рубежом. Выступления артистов полюбились и удомельскому зрителю. Ансамбль представлял свою танцевальную программу в городе Удомля Тверской области несколько раз, и каждый концерт «Кавказа» проходил при полном аншлаге.

29 и 30 сентября в театрально-концертном зале Центра общественной информации Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» в очередной раз представил удомельцам искусство народов Кавказа. Концерт был приурочен профессиональному празднику – Дню работника атомной промышленности.

В репертуаре ансамбля множество национальных ярких танцев, особый восторг у зрителей вызывает «Танец с кинжалами» в исполнении мужской части коллектива. В постоянной программе ансамбля есть «Горский танец», «Перепляс», танец «Кавказ» и многие другие. Также артисты радуют своих зрителей новыми хореографическими постановками. За «Кавказом» давно закрепилась репутация ансамбля с впечатляющей синхронностью и безошибочностью движений. Танцовщики коллектива владеют уникальной пальцевой техникой, обладают высоким прыжком и скоростью, которая просто потрясает зрителей.

Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» обладатель высоких наград многих фестивалей, в том числе и международных, победитель творческих конкурсов. В 2016 году ансамблю было присвоено имя его создателя Кандида Тарба, который ушел из жизни 1 мая 2016 года. Огромное наследие, которое оставил после себя народный артист СССР, кавалер ордена «Ахьдз-Апша» второй степени, кавалер российского ордена Дружбы народов Кандида Тарба, сегодня приумножает его младший брат Арвелод Тарба, нынешний главный художественный руководитель «Кавказа».

«В этом году «Кавказ» широко гастролирует по России – ансамбль отмечает свой 25-летний юбилей, — говорит Арвелод Тарба. — Нам особенно приятно выступать в вашем городе, чувствовать теплую атмосферу зала и видеть в глазах ваших зрителей интерес к нашему творчеству и уважение к культуре народов Кавказа. Мы благодарны за такой прием, и от души поздравляем всех атомщиков с профессиональным праздником. Желаем мира, здоровья, а также успехов в вашей работе – такой необходимой всем нам!»

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика