Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

На уборку свалки в Тверской области ушёл целый год

Бытовыми отходами было завалено большое поле рядом с автомобильной дорогой.

После настойчивых обращений активистов регионального отделения ОНФ к властям территория была очищена от мусора. Как рассказали местные жители, свалка, отмеченная на интерактивной карте экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка» еще в 2017 г., разрасталась на глазах: отходы туда свозили мусоровозы из Кашинского района. Кроме того, вокруг свалки образовалось несколько стихийных навалов строительного мусора. Периодически там происходил пожар, а дым и запах горения распространялись на близлежащие деревни.

Выехав на место и подтвердив информацию жителей, общественники обратились в администрацию Кашинского района и прокуратуру. Добиться ответа от представителей власти удалось только через год. Власти сообщили о ликвидации свалки, однако в действительности была убрана лишь часть мусора. После повторного обращения общественников в 2019 г. свалку ликвидировали полностью.

На сегодняшний день на территории Тверской области активисты ОНФ зафиксировали 436 несанкционированных свалок. Все они нанесены на интерактивную карту свалок. Ведется работа по их ликвидации.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика