Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверской губернатор Игорь Руденя оставлен без заветной должности

В тверской политической тусовке в течение последнего полугода делались ставки, кем же назначат в столице нашего губернатора. Ни для кого не секрет, что влиятельный глава губернии спит и видит, как бы уехать подальше из дотационного, забытого богом региона. Хочется быть поближе к родной квартире в "Золотой миле" и общаться с влиятельными друзьями, находясь в столичной тусовке, а не на периферии.

Ударом в самое сердце стало назначение на должность, которую так ждал Игорь Михайлович, совсем другого человека. Сегодня Дмитрий Медведев подписал назначение на пост главы "Рослесхоза". Им стал Сергей Аноприенко, теперь уже бывший замглавы "Росимущества".

Для Рудени этот пост готовили, его долго держали вакантным, это кресло было последним шансом для губернатора покинуть тверской регион до начала избирательной кампании. Но что-то пошло не так. Либо звезды не сошлись, либо чем-то не угодил Руденя влиятельным российским политикам.

Теперь понятно, почему именно в субботу Игорь Михайлович устроил разгром членам правительства Тверской области, итогом которого стала срочная госпитализация сразу двух высокопоставленных чиновников региона. Информация о том, что в Москву уехать не удастся, прилетела к Игорю Рудене еще в субботу, и только сегодня она стала достоянием федеральных СМИ.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика