Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

На территории Калининской АЭС пройдет плановая тренировка по гражданской обороне

1-2 октября на Калининской АЭС состоится тренировка по гражданской обороне в соответствии с Планом основных мероприятий КлнАЭС в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Она пройдет на промплощадке Калининской атомной станции, территории подрядных организаций и внешних объектов КлнАЭС в городе Удомля Тверской области.

Главной целью учений станет проверка готовности органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации ЧС Калининской АЭС, оперативного персонала АЭС и личного состава подразделений станции и подрядных организаций к практическим действиям по выполнению мероприятий при ведении ГО, а также в ходе ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

В рамках учений предусмотрено развертывание пункта специальной обработки с привлечением спецтехники (на территории ООО «КАЭС-Сервис»), проведение радиационной и химической разведки на промплощадке, в санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения и развертывание сборного эвакуационного пункта (на территории ФОСК).

Действующие энергоблоки Калининской АЭС во время тренировки будут работать в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с учением, не предусмотрены и проводиться не будут.

Проведение учений – неотъемлемая часть обеспечения безопасной эксплуатации любой атомной станции. Такие мероприятия проходят регулярно на всех атомных станциях Концерна «Росэнергоатом».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика