Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери выступит составитель книги «Убиты в Калинине, похоронены в Медном»

Больше узнать об истории уничтожения узников Осташковского лагеря, граждан Польши, можно будет на встрече с писателем и историком Александром Гурьяновым 6 октября.

Интеллектуальный клуб «Толк» приглашает жителей Твери на особую встречу. Речь пойдет об истории уничтожения в Твери узников Осташковского лагеря, граждан Польши, в апреле – мае 1940 года. В память о жертвах этого преступления недалеко от Твери в окрестностях села Медное был создан совместный российско-польский мемориал.

Что мы знаем об этой истории доподлинно, сейчас по прошествии почти 80 лет? Что говорят нам свидетельства, документы, результаты новейших исследований? Можно ли дать объяснения на критические замечания к историческим основаниям мемориала, подававшиеся в ряде тверских СМИ как сенсационные? Ответы на эти и многие другие вопросы нашли себе место на страницах вышедшего в этом месяце трехтомного издания «Убиты в Калинине, похоронены в Медном», где собраны неизвестные пока широкой общественности материалы и документы.

Для того что бы понять и разобраться в этой истории, «Толк» пригласил в Тверь составителя книги Александра Гурьянова. Встреча состоится в воскресение 6 октября в 15.00 по адресу бульвар Шмидта, 12, Культурный центр «Боголюбский». Вход предполагает небольшое денежное пожертвование в размере 200 рублей. Приобрести билеты можно по ссылке.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика