Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области арбитражных управляющих отстранили за некомпетентность

По данным Управления Росреестра по Тверской области, за 9 месяцев текущего года в регионе дисквалифицированы четверо арбитражных управляющих.

Среди них не только тверские управленцы. Статистика свидетельствует о том, что непрофессиональных специалистов среди арбитражных управляющих становится всё больше: в 2018 году Арбитражным судом Тверской области были дисквалифицированы всего двое арбитражных управляющих, в 2017 году – только один. При этом тверская тенденция усиления административной ответственности арбитражных управляющих соответствует общероссийской практике.

Дисквалификация арбитражного управляющего от шести месяцев до трёх лет – это высшая мера административной ответственности. Такое административное наказание назначается арбитражным управляющим за повторное неисполнение обязанностей, возложенных на него в деле о банкротстве. При этом арбитражные суды, как правило, не сразу дисквалифицируют нарушителей. К ним сначала применяются предупредительные меры административного воздействия, а также назначаются менее строгие виды административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа.

И только тогда, когда указанные административные меры не воспринимаются арбитражным управляющим должным образом, не приводят к прекращению противоправных деяний (бездействия), их дисквалифицируют. Стоит отметить, что, помимо административной ответственности, при выявлении фактов нарушений в работе арбитражный управляющий, как должностное лицо, может привлекаться также и к другим видам ответственности: дисциплинарной, гражданско-правовой и даже уголовной.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика