Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области разгорается новая война за междугородние маршруты

На этой неделе автобусы, курсирующие между Тверью и Кимрами, трижды были задержаны сотрудниками Ространснадзора по Тверской области. Из-за их некорректных действий рейсы были сорваны, а бизнес местных перевозчиков оказался под угрозой.

В ближайшем выпуске нашего еженедельника мы подробно расскажем о новом витке борьбы за рынок междугородних перевозок, который начался в регионе на этой неделе.

По данным Тверского автотранспортного союза, сотрудники Ространснадзора по Тверской области при участии сотрудников ГИБДД задержали уже три автобуса, которые осуществляли заказные перевозки из Твери в Кимры и обратно. Во всех случаях пассажиры были высажены, а автобусы отправлены на штраф-стоянку.

Главная претензия Ространснадзора – отсутствие карты маршрута, но она требуется только для регулярных перевозок. Для заказных рейсов карта маршрута не нужна. У владельцев бизнеса, очевидцев и экспертов в транспортной отрасли возникает масса вопросов к законности и правомерности действия представителей контрольно-надзорных органов. Но самый важный вопрос: почему они оживились именно сейчас и какие цели преследуют?

В Тверском автотранспортом союзе предполагают, что начался очередной передел рынка. Их коллег по бизнесу, которые осуществляют такие же заказные перевозки, но с Тверского автовокзала, почему-то никто не трогает.

Мы начинаем свое собственное расследование, чтобы разобраться в этой ситуации.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика