Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверские динамовцы одержали первую победу в основное время

В заключительном матче первой домашней серии нового сезона тверское «Динамо» принимало новокузнецкий «Металлург». Напомним, три предыдущих поединка на тверском льду выходили за рамки трех периодов.

Счет был открыт уже на 4-й минуте: Иван Иванов прокатился вдоль вратарской и пробил, шайба отскочила от щитков вратаря гостей точно на клюшку Павла Ткаченко. На исходе 8-й минуты гости ошиблись при выходе из зоны. Егор Попов завладел шайбой и отдал Виктору Пластинину, который с метра расстрелял пустой угол. Впрочем, за минуту до перерыва «Металлург» усилиями Глеба Зырянова сократил отставание в счете — 2:1.

Первое большинство динамовцы получили в начале второй двадцатиминутки. И сразу реализовали преимущество в одного игрока. Классическую комбинацию в два паса с фланга на фланг завершил Федор Гусынин.

Сразу после пропущенного гола гости получили отличный шанс закрутить интригу, играя впятером против троих больше минуты, однако Игорь Тяло был непробиваем. В отличие от его визави Александра Печурского. Быстрая контратака Иванова и Ткаченко завершилась броском последнего в «домик» стража ворот Новокузнецка — 4:1.

«Металлург» заменил вратаря, и до конца периода Андрей Литвинов не пропустил. А его партнеры бросились в погоню за динамовцами. В начале заключительной трети мачта Станислав Бутузов пробил Игоря Тяло мощным броском от синей линии — 4:2. Но большего в этот вечер команда Новокузнецка добиться не смогла. Динамовцы строго сыграли в защите и уверенно довели мачт до победы, которая стала первой добытой командой Сергея Орешкина в основное время.

Тренеры команд прокомментировали игру.

Дмитрий Пархоменко, главный тренер новокузнецкого «Металлурга»:

— К сожалению, провалили начало. Хотя мы и предупреждали парней, пропустили два очень ненужных гола. Ключевой момент был при игре пять на три: если ты не забиваешь, то в итоге уступаешь матч. В третьем периоде парни встрепенулись, но этого оказалось мало. Будем разбираться с ошибками. Готовимся к следующему матчу.

Сергей Орешкин, главный тренер тверского «Динамо»:

— Болельщиков с победой! Их огромная поддержка многое для нас сейчас значит. Сегодняшняя игра показала, что-то, к чему мы идем начинает потихонечку вырисовываться. Рисунок есть, а желание иногда даже перехлестывает. Мы просим, чтобы голова всегда была холодная. Хорошая игра, хорошая команда у Новокузнецка — она всегда была хорошая. Мы настраивались и старались, где-то через не могу, потому что это уже четвертая игра через день. Еще раз всех с победой.

 

«Динамо» Тверь — «Металлург» Новокузнецк — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

21 сентября 2019. Тверь, СК «Юбилейный», 1475 зрителей.

Голы: 1:0 — Ткаченко (Иванов, 03:30), 2:0 — Пластинин (Попов, Гусынин, 07:57), 2:1 — Зырянов (Шевченко, Акишин, 18:34), 3:1 — Гусынин (Семенеко, Пластинин, 22:01, в бол.), 4:1 — Ткаченко (Иванов, 28:31), 4:2 — Бутузов (Локтев, 43:54).

«Динамо» Тверь. Тяло (00:00 — 60:00), Райко. Грязев — Орлов, Иванов (А) — Бусаров — Ткаченко; Кобелев (К) — Семенеко, Попов — Пластинин (А) — Гусынин; Озеров — Грищенко, Бешаров — Панкратов — Верба; Авдюхин — Степанов, Денисов — Зайцев — Васильев.

«Металлург» Новокузнецк. Печурский (00:00 — 28:59), Литвинов (28:59 — 60:00). Жданов — Кириллов, Чернов (А) — Локтев — Дюрягин; Юксеев — Глазков, Лудцев — Сарваров — Бутузов; Шевченко — Акишин, Кицын (А) — Поляков — Ердаков (К); Галеев, Шубин — Пархоменко — Зырянов.

Главные судьи: Сергей Макашов, Иван Тютнев. Линейные судьи: Дмитрий Богомолов, Дмитрий Кривоносов.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика