Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Встретиться с живым классиком и заглянуть в будущее – на пятом «Тверском переплете»

Интересных событий набирается уже великое множество.

Классик детской литературы и удивительный человек Виктор Лунин – опять приедет на «Тверской переплет».  Виктор Владимирович – лауреат премии журнала "Мурзилка", дипломант международной премии им. Г.Х. Андерсена, лауреат литературной премии им. К. Чуковского. У него вышло больше тридцати книг стихов и прозы. Его стихотворная «Аз-бу-ка» для детей стала эталонной по передаче буквенной звукописи.

Родители сегодняшних малышей учились читать по ней. Сказки "Приключения сдобной Лизы" и "Волшебная флейта", сборник лирических рассказов "Зверьё моё", перевод повести Г. Кеннета "Ветер в ивах", антологии и сборники стихотворений, тексты песен к мультипликационному сериалу «Незнайка на Луне» – это лишь небольшая часть творчества Виктора Лунина. Его искренность и доброта покоряют читателей.

Собрание сочинений Майкла Муркока на «Тверском переплете» представит переводчик, профессор ТвГУ Александр Сорочан. С 2015 года издательство "Фантастика книжный клуб" (Санкт- Петербург) выпускает собрание сочинений Майкла Муркока — создателя "Новой волны" в фантастической литературе, автора фэнтезийных произведений, которые произвели огромное впечатление на российских читателей в 1990-х, а также многочисленных экспериментальных романов, в которых соединяются элементы исторической прозы, политической публицистики и магического реализма. В этом собрании впервые на русском языке выходит фундаментальный "Квартет Пятницкого" — четырехтомная история мира между мировыми войнами, увиденная глазами лжеца и мошенника, самовлюбленного эгоиста Максима Пятницкого. В 2019 году вышел второй том тетралогии — "Карфаген смеется". В ближайшее время появится третий — "Иерусалим правит".

Гостей Переплета ждет Александр Аносов и его «Страдательный залог». Поэт, критик, публицист, автор-исполнитель песен, журналист представит свою новую книгу, в которую вошли стихи и эссе, написанные за последние четыре года. Значительная часть сборника посвящена Твери и окрестностям, так как более 10 лет автор прожил в этом городе: «Есть в книге стихи о Твери, откуда я уехал несколько лет назад. И вот с расстояния пары часов на поезде мне видится какая-то другая Тверь — волшебная страна, где осталось что-то, чем я уже не обладаю», говорит автор. Сейчас он живёт в Москве. Публикуется в журнале «Север», на сайтах Polutona.ru, «Хороший текст», «45-я параллель» и др. 

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика