Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверское «Динамо» уступило «Торпедо» по буллитам

В третьей игре домашней серии тверское «Динамо» вновь принимало команду из Казахстана. Напомним, ранее бело-голубые уступили «Сарыарке» в овертайме со счетом 0:1, затем были сильнее «Номада» в серии буллитов 3:2. А в четверг, 19 сентября, на лед СК «Юбилейный» вышло «Торпедо» из Усть-Каменогорска.

Первый период запомнился тем, что «Динамо» дважды имело численное большинство, но ворота гостей остались нераспечатанными. Счет был открыт в середине второй двадцатиминутки. «Торпедовец» Александр Тарасов в одиночестве прокатился по пятаку и повторным броском переиграл Игоря Тяло.

Динамовцы отыгрались на 39-й минуте. Роман Кобелев щелкнул от синей линии, Максим Сидоров этот бросок отразил, но справиться с добиванием Виктора Пластинина голкиперу команды из Усть-Каменогорска было невозможно.

Заключительный игровой отрезок начался с ничейных цифр — 1:1. Ключевое событие произошло на последней секунде 58-й минуты. На штрафную лавку отправился Георгий Бусаров, и торпедовцы получили преимущество в одного игрока до финальной сирены. Однако защитники «Динамо» и Игорь Тяло выдержали натиск и перевели игру в овертайм.

При игре в формате «3×3» хозяева организовали два опаснейших момента, но победителя этого матча вновь определила лишь серия послематчевых бросков. Точнее оказались хоккеисты «Торпедо».

Следующий матч на льду «Юбилейного» динамовцы проведут в субботу, 21 сентября, с новокузнецким «Металлургом».

Главные тренеры команд прокомментировали итог матча в Твери, в котором «Динамо» уступило «Торпедо» из Усть-Каменогорска в серии послематчевых буллитов 1:2Б.

Алексей Ждахин, главный тренер «Торпедо» Усть-Каменогорск:

— Очень важно было начать выезд с победы. Но нам было тяжело, потому что соперник – хотя и молодая команда, но хорошо образована в хоккейном плане – играет в хороший хоккей. Хочу отметить отличную игру вратарей обеих команд – счет 1:1 это прежде всего заслуга этих игроков. Игра закончилась, эмоции остались, но и они остынут. Будем готовиться к следующему матчу.

Сергей Орешкин, главный тренер «Динамо» Тверь:

— Первое – болельщикам спасибо, они здесь всегда на высоте. «Торпедо» поздравляю с победой. Хочу отметить, для обеих команд это была очень достойная игра. Как бывает в хоккее, не забиваешь ты, забьют тебе. Мы не забили на последних секундах овертайма, а в серии буллитов сильнее были соперники. Наш сезон, думаю, весь такой будет – будем биться за каждое очко и строить новую команду. Время и работа – только через это, больше деваться некуда.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика