Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Дефицит бюджета Твери увеличился

В стенах Тверской городской Думы прошло 46 очередное заседание Тверской городской Думы. Первым вопросом повестки заседания стало внесение изменений в бюджет Твери на 2019 год и последующие 2020-2021 годы.

Депутатам пришлось принимать серьезное решение — увеличение расходной части финансового документа приводит к серьезному увеличению дефицита бюджета на текущий год: на 288 млн. рублей. Источником покрытия финансовой бреши станут коммерческие кредиты. Однако, как разъяснили представители администрации города, мера эта вынужденная, сообщает пресс-служба ТГД.

Недостаток доходной базы приводит к тому, что городская казна не может ответить по своим финансовым обязательствам перед муниципальными предприятиями. Так, 156,9 млн. рублей необходимо на оплату уличного освещения города. При формировании бюджета города ассигнования закладывались не в полном объеме, а лишь до марта текущего года. Порядка 90 млн. рублей необходимо направить в качестве субсидии МУП «ПАТП-1». Предприятие является планово-убыточным, но выполняющим социальные функции. Средства будут использованы на выплату заработной платы работникам предприятия, оплату обязательных взносов и налогов, закупку топлива. Кроме того, 16,8 млн. рублей будет направлено на разработку проектно-сметной документации на строительство детского сада и школы в микрорайоне «Южный». 9,7 млн. рублей необходимо выделить на возмещение взносов на капитальные ремонт в доле муниципального собственника.

Изменится и доходная часть бюджета. Город получит средства из областного бюджета на реализацию мероприятий в рамках национального проекта «Экология». В ближайшие годы будет проведена реконструкция блока биологической очистки очистных сооружений канализации города Твери и модернизация водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста. Работы проводятся на условиях софинансирования, доля городского бюджета на 2019 год составила 1,8 млн. рублей, частично средства уже были заложены. В качестве безвозмездных поступлений от других бюджетов город получит в 2019 году 65 млн. рублей, 443 млн. рублей в 2020 и 317 млн. рублей в 2021 году. На сегодняшний день проектная документация одобрена, получено положительное заключение государственной экспертизы. В ближайшее время будут заключены долгосрочные муниципальные контракты на выполнение данных работ.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика