Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области выбрали фирменное название для ретропоезда Бологое – Осташков

Фирменное название для поезда на паровой тяге определили подписчики Московско-Тверской ППК в социальной сети «ВКонтакте». Курсирующий каждую субботу по маршруту Бологое – Осташков состав решили назвать «Ретропоезд Селигер».

Открытое голосование за фирменное название проходило в два тура. В первом пассажиры МТППК выбирали из пяти вариантов: «Селигерский паровоз», «Ретропоезд Селигер», «Паровоз на Селигер», «Селигерский ретропоезд» и «Селигерская кукушка». Лидеры первого тура «Ретропоезд Селигер» и «Селигерская кукушка» набрали 37 % и 26 % голосов соответственно. Во втором туре большинство голосов получил вариант «Ретропоезд Селигер» – его предпочли более 55 % подписчиков.

Напомним, что паровоз с вагонами исторического зелёного цвета курсирует по заповедному маршруту Бологое – Осташков с сентября 2018 года. Его маршрут предусматривает получасовую остановку на станции Куженкино с бесплатной экскурсией по комплексу станционных построек начала XX века. В пути пассажиров сопровождают проводники и начальник поезда, одетые в форменные костюмы образца 1943 года.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика