Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

На улице Горького в Твери начался демонтаж трамвайных путей

 

Вечером 18 сентября в Твери, на первом участке улицы Горького – от Артиллерийского переулка до улицы Скворцова-Степанова – подрядная организация приступила к подготовке и проведению демонтажных работ.

На объекте будут выставлены необходимые дорожные знаки и ограждения. В районе 7 утра 19 сентября подрядчик планирует приступить к демонтажу трамвайных путей на обозначенном участке. Улица Горького будет отремонтирована с использованием щебёночно-мастичного асфальтобетона по всей протяжённости – от Артиллерийского переулка до Комсомольского проспекта.

Работы начнутся с демонтажа рельсов, затем будет выполняться фрезерование верхнего слоя асфальтового покрытия. В связи с проведением работ проезд автотранспорта по улице Горького может быть частично затруднён. Автовладельцам рекомендуется по возможности использовать пути объезда, в частности, по набережной Афанасия Никитина, ремонт которой в настоящее время завершён, или по улице Красина.

В администрации города сообщили, что планируется сохранить трамвайное движение в Зволжском районе, выделение полос для организации движения трамваев зафиксировано в Генплане Твери, проект восстановления рельсов будет происходить поэтапно. Власти называют демонтаж путей в Заволжье необходимой мерой, которая позволит на время, которое займет реализация концепции по развитию тверского трамвая, обеспечить нормативное состояние дорожного полотна в районе.

Напомним, что закрытие трамвайного движения в Твери активно обсуждается общественностью. Горожане выражают недовольство отсутствием трамвая и требуют его вернуть. Власти пока не называют сроков возвращения любимого транспорта и демонтируют рельсы по всему городу.  

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика