Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области обсудили строительство тепличного комплекса в Кувшинове

В регионе реализуется инвестпроект в рамках генерального соглашения о сотрудничестве Тверской области с Фондом развития моногородов. Соглашение позволяет региону направлять в фонд заявки на софинансирование расходов по созданию инфраструктурных объектов в моногородах.

Планируется, что первым инвестиционным проектом, который получит такую поддержку, станет инновационный тепличный комплекс в Кувшинове мощностью до 14 тыс.тонн овощей в год. Площадь тепличного комплекса «Кувшиновский» составит 15 га, там будет трудоустроено более 250 человек. Первый камень в основание комплекса заложен в июле 2019 года.

Проект реализуют в три этапа. Первые теплицы площадью 3 га будут введены в эксплуатацию в третьем квартале 2020 года, вторые 6 га — в третьем квартале 2021-го, еще 6 га – в третьем квартале 2022-го. Общие инвестиции в проект составят 4,6 млрд руб. В теплицах будут выращивать огурцы, томаты защищенного грунта, салат и зеленые культуры. В перспективе планируется также выращивать другие виды овощных культур. Создание тепличного комплекса решит вопрос доступности свежих овощей в Твери и области.

По планам, овощи из теплиц начнут поступать в торговые точки с сентября 2020 года, а на полную мощность «Кувшиновский» заработает в конце 2022 года. Проекту будет оказана господдержка, в том числе на строительство и реконструкцию инфраструктурных объектов 1-й очереди тепличного комплекса, связанных с обеспечением газо- и электроснабжения, водоотведения. Также запланирована реконструкция улицы Семашко. Финансовая помощь Фонда составит порядка 340 млн рублей.  

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика