Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Подведены итоги этапа Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019»

На протяжении нескольких дней, с 15 по 18 сентября, мобильные пункты тестирования проводили тестирование на ВИЧ одновременно на нескольких площадках в разных городах региона.

Для проведения акции были выбраны Торжок, Вышний Волочек, Кимры, Ржев и Тверь. Прохожие с интересом отзывались на предложение зайти в яркий брендированный автомобиль. Отправляясь на работу или учебу, за покупками, в кино или кафе, люди могли сделать тест на ВИЧ, потратив на это всего 15 минут. В результате в рамках акции около 400 жителей региона узнали свой ВИЧ- статус, получили достоверную информацию о ВИЧ/СПИДе, смогли оценить свои риски заражения и получили рекомендации специалистов по профилактике заболевания.

В городах проведения акции состоялись семинары для медицинских специалистов первичного звена, инфекционистов, эпидемиологов на тему раннего выявления ВИЧ-инфекции. Эксперты рассказали, как в доступной форме общаться с пациентом при назначении анализа на ВИЧ-инфекцию и обсуждении его результата. В обучающих фильмах на примере конкретной ситуации – в диалоге врача и пациента были представлены методы дотестового и послетестового консультирования.

Профилактика распространения ВИЧ-инфекции в молодежной среде является одной из важных задач. С этой целью в рамках акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» в одной из школ Твери прошло общешкольное родительское собрание, на котором родители узнали, как общаться со своими детьми по вопросам сохранения здоровья и профилактики ВИЧ-инфекции.

«Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» началась 17 июня в Севастополе и закончится 5 ноября в Москве. Экспедиция проводится в партнерстве с Горьковским автомобильным заводом (ГАЗ) и является продолжением автопробега 2018 года. Мобильные пункты тестирования (МПТ) – брендированные автомобили белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция» на бортах проедут через 191 город 40 регионов Напомним, что цель акции – информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа, изменение отношения к ВИЧ-положительным гражданам и мотивирование населения к прохождению теста на ВИЧ.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика