Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Треть молодежи Твери хочет переехать в другой город

Финансовый  университет при Правительстве РФ провел масштабное федеральное исследование настроений молодежи в возрасте от 18 до 30 лет. Главная цель опроса – понять, планируют ли молодые люди в ближайшие семь лет сменить место жительства.

В Твери, как и среднем по России, 33% опрошенной молодежи хотят переехать в другой город, сообщает журнал «Бизнес и территория». Самые чемоданные настроения у молодых людей в Тольятти, Барнауле, Омске, Челябинске, Кемерово, Липецке, Волгограде, Магнитогорске, Ульяновске, Набережных Челнов. От 37% до 55% молодых жителей этих городов мечтают из них уехать.

Самый низкий процент желающих уехать (от 17% до 26%) в Москве, Севастополе, Грозном, Краснодаре, Тюмени, Новосибирске, Томске, Новокузнецк и Рязани.

Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец отмечает, что миграционные настроения появляются в городах с высоким уровнем жизни и развитой системой образования.

Но при этом в таких городах недостаточно рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда. Молодые люди уезжают в соседние регионы, чтобы реализовать свой потенциал и заработать достойные деньги.

Тверь – один из центров вузовского образования России. Тверской медицинский университет, Тверской государственный университет, Тверской государственный политехнический университет – привлекают студентов не только из нашей области, но  из других регионов России и даже из других стран.

Получив качественное образование, молодые люди ищут возможности достойно заработать в Москве и Санкт-Петербурге.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика