Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Хирурги областной клинической больницы провели уникальную операцию

В Тверской области впервые сделана сложнейшая операция.

Она проходила в стенах областной клинической больницы. Раньше для проведения подобных операций необходимо было обращаться в медицинские учреждения Москвы или Санкт-Петербурга. Теперь высокотехнологичную помощь по протезированию сердечного клапана можно будет получить от врачей ОКБ, не выезжая за пределы региона.

Операция по имплантации сердечного клапана, проведенная в ОКБ, относится к высокотехнологичным. Первым, кому ее провели в Тверской области, стал 60- летний мужчина. Пациенту заменили аортальный клапан, благодаря чему он вернется к полноценной жизни. До конца этого года предполагается провести еще 10 подобных операций. Осваивать новые технологии врачам ОКБ помогает сердечно-сосудистый хирург, заведующий кардиохирургическим отделением Федерального клинического центра высоких медицинских технологий (клиническая больница №119) Виталий Вицукаев.

В Тверской области в настоящее время действует региональный сосудистый центр на базе Областной клинической больницы. Также первичные сосудистые отделения открыты в больницах № 6 и 7 Твери, Бежецкой, Вышневолоцкой, Нелидовской, Ржевской центральных районных больницах. В 2020 году будет открыт второй региональный сосудистый центр в Ржеве.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика