Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области улучшат качество водоснабжения и водоочистки

В Тверской области рассмотрена реализация мероприятий по повышению качества питьевой воды систем центрального водоснабжения и улучшению экологического состояния реки Волги.

В числе мероприятий – модернизация водовода в Твери. Будет произведена замена инфраструктуры, увелияен диаметр труб, пройдёт реконструкция очистных сооружений в Твери и Конаково. В Твери по проекту «Чистая вода» предусмотрена модернизация нитки водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста протяжённостью 7500 метров.

На реконструкцию очистных сооружений города Конаково будет направлено около 366 млн рублей. В рамках региональной программы по улучшению экологического состояния реки Волги также предусмотрена реконструкция блока биологической очистки очистных сооружений в Твери. Реализацию проекта стоимостью более 1 млрд рублей планируется завершить в 2022 году.

В соответствии с национальным проектом в сфере экологии до 2024 года планируется сократить в 2,5 раза объём сбрасываемых загрязнённых сточных вод в бассейн реки Волги, обеспечить 99% городского населения области качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения.

Всего регионе в ближайшие 6 лет в рамках региональных программ по повышению качества питьевой воды и улучшению экологического состояния реки Волги запланирована комплексная модернизация 25 очистных сооружений, а также строительство и реконструкция 12 объектов питьевого водоснабжения.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика