Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери школьники высадили деревья на бульваре Шмидта

14 сентября пятиклассники 17-й общеобразовательной школы посадили деревья на бульваре Шмидта, между створами улиц Чехова и Жореса. Саженцы рябины гранатной, ясеня и ивы пурпурной инициативная группа доставила к месту проведения акции. Сюда же дети и родители принесли лопаты, воду для полива, колышки для подвязки деревьев.

В пятом классе школьники начинают изучение биологии и практическая работа по посадке деревьев стала для них познавательной. Озеленение этого участка бульвара Шмидта было согласовано с местными властями.

Растения решили чередовать – если все деревья приживутся, высокие ясени и нарядные рябины будут стоять парами, а ивы – по краям.

— Важно, чтобы дети имели возможность самовыражения в добрых делах. И наша сегодняшняя акция это подтверждает. Наш математический класс сформировался из учащихся разных классов начальной школы. Но теперь все они подружились, сделав вместе подарок Твери, — говорит Даниэла Викторовна Фридман, классный руководитель 5-2 класса СОШ №17.

На каждое деревце была прикреплена деревянная табличка с надписью «Подарок городу Твери от учеников 5-2 класса школы №17, 2019 год».

Мария Парамонова

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика