Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Активисты ОНФ выявили недостатки при обустройстве переходов около школ в Твери

В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области осмотрели улично-дорожную сеть вблизи учебных заведений в областном центре, Кимрах и Вышнем Волочке. Информацию о выявленных недостатках общественники направили местным властям.

Проверка коснулась тех школ, рядом с которыми в прошлом учебном году были зафиксированы дорожно-транспортные происшествия с наездом на пешеходов. Всего по области было осмотрено восемь объектов, из них шесть учебных заведений — в Твери и по одному в Вышнем Волочке и Кимрах.

В Твери на Спортивном переулке у школы №42, где в прошлом учебном году было зафиксировано два наезда на пешеходов, сейчас оборудован пешеходный переход, установлены дорожные знаки, а также импульсный светофор, перед пешеходным переходом с обеих сторон обустроены лежачие полицейские.

А вот вблизи коррекционной школы на улице Александра Попова ситуация иная. Вблизи учебного заведения есть только один пешеходный переход, который обозначен дорожными знаками, однако соответствующая дорожная разметка отсутствует.  Непосредственно со стороны входа в учебное заведение нет ни пешеходного перехода, ни дорожных знаков, ни обустроенного тротуара. При этом в прошлом учебном году рядом со школой было зафиксировано два наезда на пешеходов.

«Во время мониторинга мы отметили, что школа окружена забором, а дети находятся под присмотром, однако при этом не стоит забывать о безопасности улично-дорожной сети, которая на данный момент нуждается в благоустройстве», — сообщил активист регионального отделения ОНФ Вячеслав Щербаков.

Больше всего дорожно-транспортных происшествий с наездом на пешеходов было зафиксировано у школы №27 на улице Орджоникидзе. В прошлом учебном году там произошло семь ДТП. Рядом с этой школой расположены два регулируемых пешеходных перехода со светофорами, однако, по мнению общественников, из-за оживленного движения по улицам Орджоникидзе и Склизкова необходимо предусмотреть дополнительные меры обеспечения безопасности.

В Вышнем Волочке и Кимрах претензий к состоянию улично-дорожной сети перед учебными заведениями у общественников не возникло.

В ближайшее время активисты ОНФ планируют провести круглый стол, чтобы совместно с представителями администрации и ГИБДД обсудить итоги мониторинга. «Безопасность дорожного движения вблизи школ и мест, где много детей, должна стать приоритетной в деятельности контролирующих и профильных ведомств, поэтому мы намерены совместно обсудить варианты решения выявленных проблем», — отметил Щербаков.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика