Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Просим ваших лайков. Что интересного будет в сентябре в Тверском театре драмы

Сезон на малой сцене открылся спектаклем «ЛАЙК ЛАЙК ЛАЙК». На большой сцене зрители увидели постановку «Свидетель обвинения».

В этом году сезон в театре драмы начался необычно рано. Как правило, он стартует в конце сентября – начале октября. На этот раз свои двери для зрителей драма открыла уже 3 сентября. В этот день зрители увидели постановку по пьесе современного драматурга Саши Денисовой «ЛАЙК ЛАЙК ЛАЙК» в режиссуре Александра Павлишина.

А уже 4 сентября на большой сцене зрители увидели детективный спектакль «Свидетель обвинения» — завершающую премьеру прошлого театрального сезона. Режиссер этой постановки тоже Александр Павлишин.

Эти спектакли очень разные, но есть то, что их объединяет. Так, в «ЛАЙКЕ» герои с помощью смартфона часто выводят происходящее действие на экран монитора. В «Свидетеле обвинения» часть действия отображается на огромном мультимидийном экране, который был установлен в театре драмы в прошлом году. Режиссер Александр Павлишин и художник-постановщик Николай Юдин таким образом создали объемное драматическое действие.

Как всегда, в день открытия сезона на большой сцене театр драмы радовал своих зрителей фотозонами и живой музыкой в фойе.

Этот сентябрь будет для театра драмы очень насыщенным. С 12 по 15 сентября он принимает Алтайский краевой театр драмы. Гости покажут два спектакля: «Эти свободные бабочки» и «Два ангела, четыре человека». Обе постановки будут сыграны по два раза. А уже 26, 27 и 28 сентября зрители увидят первую премьеру сезона – комедию-аттракцион «Свадьба Кречинского» по пьесе А.В. Сухово-Кобылина. Ее ставит Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии Правительства РФ в области культуры, заведующий кафедрой режиссуры московского Щукинского театрального института Михаил Борисов.

Подробнее читайте по ссылке.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика