Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В поселке Кимрского района не могут закончить ремонт крыши, в квартирах сырость

В поселке Белый Городок Кимрского района в конце июля начали ремонт крыши дома №6 на улица Лесная. Заказчиком ремонта выступает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области. Рабочие сняли шифер, старые доски. Уложили пароизоляцию, новые доски. А покрытие не уложили. Уже на протяжении месяца ремонтные работы не ведутся, также люди жалуются на задержки с вывозом мусора. Жители написали заявление в прокуратуру:

 «Мы, жители многоквартирного дома, находящегося по адресу: Тверская область, Кимрский район, поселок Белый Городок, улица Лесная, дом 6, заявляем вам о нижеследующем:

1. В конце июля сего года был начат ремонт крыши нашего дома. Заказчиком ремонта выступает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области (далее — Фонд), исполнителем (по словам сотрудников администрации поселка),- ООО «Велес» (г. Иваново).

Рабочие сняли шифер, старые доски. Уложили пароизоляцию, новые доски. А покрытие не уложили. Уже на протяжении месяца ремонтные работы не ведутся. Звонки директору ООО «Велес» (номер телефона удалось разузнать совершенно случайно, так как сотрудники данного ООО даже не вывесили на подъездах объявления с номерами телефонов, по которым можно было бы звонить при возникновении внештатных ситуаций) и визит представителя Фонда, состоявшийся 27.08.2019, результатов не принесли. Слышим везде один ответ: идет задержка с поставкой металла для крыши. Обещают привезти металл каждую неделю. А ведь на дворе осень, не за горами дожди. И в августе, после дождей, уже тоже была протечка (этот факт зафиксирован в прилагаемом видеоролике)! Доски на крыше рабочие покрыли какой-то пропиткой, но после первого же дождя по двору потекла вода красного цвета, а доски на крыше стали белыми. При ремонте крыши, по словам заместителя главы администрации поселка, не было проверено состояние несущих балок.

 

 

Многочисленные разрушения на цоколе (время от времени выдергиваем из него траву). Данные факты также зафиксированы в прилагаемом видеоролике. Полагаем, что постоянная сырость, особенно, в угловых квартирах, может являться следствием этих фактов. Выполнение капитального ремонта фасада, подъезда и крыльца было обещано нам представителями управляющей компании ООО «ВЖКУ» (в устной форме) на август текущего года. Видимо, это откладывается из-за незавершенного ремонта крыши. Дом со всех сторон завален кучами строительного мусора. Приехавший 27.08.2019г. представитель Фонда согласился с тем, что можно дать распоряжение об уборке мусора сейчас, пока никакие работы не ведутся. Однако на данный момент не сделано и это. Кучи мусора также показаны в видеоролике.

2. Примерно с мая 2018 года, после того, как в Кимрском районе сменился подрядчик,- в Белом Городке существует проблема с постоянным своевременным вывозом мусора. Был период, когда вывозили вовремя, сейчас снова идут задержки. В некоторых дворах люди неоднократно поджигали мусор, чтобы освободить место в контейнерах. Хотя это и нельзя делать. Но бывает, что и бросить мусор в контейнер невозможно, так как он уже валится на тебя обратно. И рядом с контейнерами сейчас вновь появляются завалы мусора. На прикрепленном видео (снято 03.09.2019) — контейнер, находящийся неподалеку от дома Лесная, 6. Куча мух, запах ужасный стоит на большом отдалении от контейнера! Обещания наладить вывоз мусора слышим с прошлого года и неоднократно уже выставляли в Интернет фото и видео этого безобразия!

Исходя из вышеперечисленного, мы ТРЕБУЕМ:

— провести компетентную комплексную проверку состояния дома;

— по итогам проверки обязать соответствующие организации произвести обещанный качественный ремонт кровли, фасада (в т.ч, цоколя), крыльца, подъезда №1 и проконтролировать его исполнение;

— Принять действенные меры по отношению к организации, занимающейся вывозом мусора из п. Белый Городок. Обязать ее установить и соблюдать четкий график вывоза мусора, не допускать переполнения контейнеров. Требуем от вас, в дальнейшем, осуществлять контроль за работой этой организации.

Подписи жильцов дома №6 по ул. Лесная поселка Белый Городок Кимрского района Тверской области прилагаются».

 

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика